пасха 034

Всех со Светлым праздником Пасхи!
Куличи и яйца все уже съели?
А я все пытаюсь “сотворить” свой идеальный кулич :). Мне кажется, что еще одна попытка в следующем году и цель будет достигнута.

Каким должен быть для меня “идеальный” кулич? Мягкий, нежный, пушистый, легко распадающийся на нити-волокна, в меру сладкий, с огромным количеством начинки и … хранящийся хотя бы неделю. Почему хранить нужно долго? Как правило, мы не печем один куличик. Мы печем их много. Плюс – я пеку на заказ. В один день их не сделаешь, поэтому выпекать мне нужно заранее. Значит – они долго должны мягкими и пушистыми, как-будто только из печи.

Практически все мои условия идеальности в этом рецепте соблюдены, осталось чуток отшлифовать :)
Что я и сделаю следующий раз.